11 de set. de 2013

Macarrãozinho Oriental




Então, nesse último domingo ensolarado, eu e minha amiga fomos curar nossa ressaca lá na feirinha do bairro Liberdade, fomos andando pela rua augusta, depois Sé e enfim, Liberdade. Assim que chegamos, morrendo de fome, pensamos ''rodízio ou feirinha''? amamos comer na feirinha mas devido a grande fome fomos em um dos rodízios da região. Aí, sentamos, e começamos a saborear tudo que tínhamos direito, só de shimeji, foram três travessas! Delííííícia....

Apesar de ter ficado mega satisfeita com a extravagancia do almoço, resolvi que também queria jantar uma comidinha oriental e lá fomos nós, ao mercadinho. Escolhi poucos ingredientes para fazer uma receitinha simples e rápida, e fiz, um macarrãozinho com shimeji, moyashi, carne e condimentos, que ficou uma delicinha. Segue:

Ingredientes:

250 g de carne bovina em tirinhas finas;
250/300 g de macarrão instantâneo para Yakissoba ou espaguete;
2 xícaras de shimeji;
2 xícaras de moyashi;
2 colheres de óleo de gergelin;
3 colheres de molho inglês;
1/2 vidrinho de shoyu (aprox);
4 colheres de azeite extra virgem;
1 cebola média fatiada tipo meia lua;
Repolho a gosto;
1 xícara de Cebolinha.

Preparo

Tempere a carne com um pouquinho de sal e refogue no azeite, quando estiver bem douradinha, acrescente a cebola, deixe uns 3 minutos e acrescente os outros ingredientes, deixe 1 ou 2 minuto no fogo e por último misture o macarrão e salpique a cebolinha. Obs: você pode usar um xícara de repolho fatiado, fica ótimo. Pronto! Serve e alegra duas pessoas!



Nenhum comentário:

Postar um comentário