Ingredientes:
70 g (aprox) de funghi secchi;
3 xícaras (chá) de
água fervente para hidratar o funghi por 30 min;
¼ de xícara de chá de azeite;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola grande picada
½ xícara de chá de vinho branco seco;
250 ml de creme de leite;
1 copo americano de leite;
100 g de queijo parmesão ralado e de boa qualidade.
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Lave bem o funghi em água corrente para tirar a terra e deixe os
hidratando em 3 xícaras (chá) de água fervente por 30 minutos (reserve a água).
Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a manteiga e refogue a
cebola até dourar. Depois, acrescente os funghis hidratados e refogue-os por
uns 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar e secar. Tempere com sal e
acrescente o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar por uns 3 minutos. Em
seguida, adicione a água onde os funghis ficaram de molho.
Obs: Não coloque toda a água porque sempre fica um pouquinho de terra no
final.
Depois, cozinhe os funghis por aproximadamente 15 minutos, mexendo de
vez em quando até que o caldo reduza pela metade. Adicione o leite e o creme de
leite e queijo parmesão ralado e mexa por uns 10 minutos, em fogo baixo,
mexendo sempre e acerte o sal.
Sirva com qualquer macarrão cozido al dente. Fiz
com farfale e ficou incrível.
Nenhum comentário:
Postar um comentário