12 de set. de 2013

Macarrão ao molho funghi



Ingredientes: 
70 g (aprox) de funghi secchi;
3 xícaras (chá) de água fervente para hidratar o funghi por 30 min;
¼ de xícara de chá de azeite;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola grande picada
½ xícara de chá de vinho branco seco;
250 ml de creme de leite;
1 copo americano de leite;
100 g de queijo parmesão ralado e de boa qualidade.
Sal e pimenta do reino a gosto.

Preparo:
Lave bem o funghi em água corrente para tirar a terra e deixe os hidratando em 3 xícaras (chá) de água fervente por 30 minutos (reserve a água). Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola até dourar. Depois, acrescente os funghis hidratados e refogue-os por uns 5 minutos ou até que o molho comece a engrossar e secar. Tempere com sal e acrescente o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar por uns 3 minutos. Em seguida, adicione a água onde os funghis ficaram de molho.
Obs: Não coloque toda a água porque sempre fica um pouquinho de terra no final.
Depois, cozinhe os funghis por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando até que o caldo reduza pela metade. Adicione o leite e o creme de leite e queijo parmesão ralado e mexa por uns 10 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre e acerte o sal.
Sirva com qualquer macarrão cozido al dente. Fiz com farfale e ficou incrível.







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