26 de set. de 2013

Feijão de Festa






Pensou em festa, pense nesse feijão! 

Uma delícia que veio dos botecos de Fortaleza para você. Agradeço minha amiga por ter compartilhado essa receita que é sempre um sucesso em nossas festas.

Lembrando que todas as fotos das receitas são originais.

Ingredientes

1k de feijão de corda ou fradinho cozido;
2 caixinhas de creme de leite;
1 copo de requeijão;
2 cebolas picadas;
2 tomates picados;
2 cubos de caldo de galinha;
Cebolinha a gosto;
Coentro a gosto;
Caldo do feijão;
500 g queijo coalho em cubos;
2 colheres de manteiga.

Preparo

Refogue a cebola na manteiga e quando estiver dourada, acrescente o tomate e refogue até ele amolecer bem. Em seguida acescente o feijão, um pouco do caldo do cozimento e os tabletes de caldo de galinha e deixe no fogo por mais uns 10 ou 15 minutos. Depois, adicione o creme de leite e o requeijão e, deixe por mais uns 10 minutos. Acerte a consistência, se ficar muito grosso você pode colocar um pouco mais de caldo. Por último, acrescente o queijo e o cheiro verde.

O caldo precisa estar bem cremoso mas, não muito grosso.

Pode ser servido em copinhos ;-)

Dá pra fazer muita gente, feliz!

Nenhum comentário:

Postar um comentário