11 de set. de 2013

Arroz do Mar




Ingredientes:

250g de camarão médio cru e com casca (faça um caldo as cabeças e cascas e reserve);
250g de mexilhão;
250g de anéis de lula;
100g de polvo; 
400g de arroz;
1/2 xícara de azeite;
5 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada;
1 tomate picado;
1/4 xícara de vinho branco 
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra;
1 vidro de leite de coco;
1 pimenta dedo de moça;
2 xícaras de cebolinha picada; 
1 punhado de salsinha picada;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Azeite de dendê a gosto.

Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar e acrescente os frutos do mar, o sal , o açafrão e  a pimenta.  Minutos depois ponha o vinho e deixe sair um pouco do álcool. Depois adicione  umas 4 conchas de caldo, um pouco mais de sal, o tomate e o arroz. Quando o arroz estiver ainda durinho, adicione o leite de coco e deixe secar um pouco. Se precisar acrescente água. Por último coloque o cheiro verde e se desejar, um fio de azeite de dendê.

Coma este arroz e vai sentir que está na praia.






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