11 de set. de 2013

Baião de dois cremoso




Esse baiãozinho, no estilo cearense, é um espetáculo! Pra quem gosta de um arrozinho com feijão, faz-se um prato cheio com esse baião.

Você pode servi-lo com peixe frito, carne assada, ou até mesmo, só ele.

Ele serve umas 10 pessoas, sendo assim, faça a quantidade que achar necessária.

Vamos lá!

Ingredientes:

4 xícaras de arroz branco;
8 conchas de feijão de corda cozido (aproximadamente 4 xícaras);
10 conchas do caldo do feijão;
5 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada;
2 pimentas de cheiro;
1 tomate picado;
Meia xícara de pimentão verde picado;
2 tabletes de caldo de carne;
Meia xícara de cebolinha picada;
6 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de requeijão;
Meia caixinha de creme de leite;
1 xícara de queijo coalho em cubinhos;
Sal a gosto;

Preparo

Cozinhe o feijão de corda na pressão com bastante água e sal, sem deixá-lo mole, ele tem que ficar ''al dente'' pois ainda será cozido junto com o arroz e os temperos. Depois, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o arroz lavado, o restante das verduras picadas, o caldo de carne e refolgue por uns 2 minutos, acrescente o feijão e umas 10 conchas do caldo do cozimento dele. Coloque uns 2 copos de água, acerte o sal e deixe cozinhar até secar e o arroz cozinhar.Acrescente mais água se necessário. O tempo de cozimento é de uns 15 a 20 minutos. Depois que o arroz estiver cozido e a agua tiver secado, acrescente o requeijão, o queijo e o creme de leite. Misture bem por uns 3 minutos e está pronto. Salpique cebolinha picada que fica melhor ainda.





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