Fiz essa receita no natal e todos os amigos adoraram! Então, faça para que os seus adorem também!
Ingredientes:
1 pernil de aproximadamente 2,5 kg desossado e temperado (aqueles que vendem congelados em embalagens das marcas famosas);
1 pimentão amarelo bem grande em rodelas ;
1 pimentão vermelho bem grande em rodelas;
1 pimentão verde grande em rodelas;
1 vidro médio de azeitonas fatiadas;
1 cebola bem grande em rodelas;
1 cabeça de alho amassado;
300 ml de azeite extra virgem aproximadamente;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Pão francês para acompanhar.
Preparo:
Asse o pernil que já vem temperado conforme as instruções. Obs: acrescente um pouco mais de sal e um puco de manteiga e pimenta do reino. Asse com a gordura virada para cima. Obs: um pernil nesse peso assa por quase 3hs.Quanto estiver bem dourado e macio por dentro, corte ele em forma de lascas grandes, tire o excesso de gordura e reserve em uma tigela. Logo em seguida, na forma onde foi assado o pernil, refogue o alho e a cebola no azeite, depois que uns 5 minutos, acrescente os pimentões e as azeitonas, deixe refogar uns 5 min ou até murchar um pouco, acrescente o pernil em lascas, acerte o sal e a pimenta, regue com mais azeite se precisar e deixe refogar tudo junto por uns 5 minutos mexendo sempre em fogo mais alto, sem deixar criar água. Coloque numa travessa e sirva com pão francês.
Serve muitos amigos!
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